【茨木市】夏は冷やして美味しいパンがおすすめ!国産小麦と天然酵母のパン屋さん「パラダイス&ランチ南茨木店」

以前から気になっていた真砂のパン屋さんへ行ってきました!

パラダイス&ランチ南茨木店

パラダイス&ランチ

パラダイス&ランチ

赤い屋根と可愛いらしい看板が目印のパン屋さん。

国産小麦と天然酵母にこだわったパンを販売されています。

パラダイス&ランチ

もちもち食パンなど定番商品に加え、季節ごとに登場する創作パンが本当に魅力的で!

今回は夏ならではの「冷やして食べるパン」を買ってみました。ショーケースに色々並ぶ中から気になったのがこちら。

デニッシュ系

レモンクリームのクロワッサン

瀬戸内レモンクリームクロワッサン。

そのままでも美味しいクロワッサンに爽やかなレモンクリーム入り。冷やすことでクリームがちょっとかためになっているのが美味しい!

程よい甘さと酸味が夏らしいパンです。

ベリーのデニッシュ

こちらはブルーベリーのデニッシュ。(持ち帰る時に一度落としてしまい、ちょっと崩れてしまいました・・・)

デニッシュ生地の上にカスタードがたっぷり!そのままでも美味しいですが、食べる前に冷やすとケーキのようになっておすすめです。

他にも季節のデニッシュがありますが、この日は完売していました。

さらに店長さんからこちらもおすすめ!と教えていただいたのが、

ミルキーメロンパン

ミルキーメロンパン。

練乳入りクリームがめちゃくちゃ美味しくてびっくり!さっくりしたメロンパン生地と上の粉糖と、全部の相性が抜群です。こちらも冷やして美味しい逸品。

もう一つ、「甘い系以外でのおすすめ」は、サンドイッチ。

サンドイッチ

エスカルゴサンドという商品です。

ジャンボという人気のパンに、BLT(ベーコンレタストマト)をサンド!トーストしても冷やしてもOKとのことで、今回は少し冷やしていただきました。

カリカリに焼かれたベーコンとチェダーチーズに、たっぷりのソースが入っています。ジャンボ(パン生地)にはバターが入っているので冷えてもサクッとした食感が楽しめます。

これはお店オリジナルの味!

パラダイスアンドランチのおすすめは?と聞かれたら惣菜系はコレをおすすめすると思います。

米粉のあん食パン

翌日の朝ご飯にと選んだ、米粉の食パンは美味しくて一本がすぐになくなりました。

こちらはあんこ入りで、生地がとにかくモッチモチ!おやつにも良さそうです。

看板

お店に入るとスイーツ系のパンから惣菜パンまで、食べてみたくなる創作パンがたくさん並ぶパラダイス&ランチ南茨木店。

もちろん定番のシンプルなパンのラインアップもしっかり揃っていて、誰が行っても「食べたくなるパン」があるのではと思います。

お店は朝7時オープン!

新作パンの情報はInstagramからチェックできますのでぜひ。

お店の場所はこちら↓

パラダイス&ランチ ホームページ

kinoko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ

号外net 学生アルバイト募集