【茨木市】リピーター続出!オープンして行列がたえないスパイスカレー屋さんへ行ってきました。
2023年2月にJR茨木エリアにオープンしたスパイスカレー専門店
すぱいすにきいてみた@plants
オープンして数ヵ月経ちますが、何度前を通っても行列ができている大人気店。
月替わりの創作メニューが美味しくてすでにリピーターが続出していると噂を聞き、食べに行ってきました!
メニューは2種類。
定番のチキンカレーと月替わりのカレー。5月は「出汁鯖カレー」でした。
店内はカウンター席のみ。スタッフさんがテキパキと作業されてて、案内から提供までスムーズでとっても気持ちの良い店内です。
入店後も客足が絶えずでしたが、おひとり様が多いので回転がはやい!
注文してすぐにアツアツのカレーが到着。
今回はあいがけを注文!
左が「出汁鯖カレー」、右が「チキンカレー」に、日替わりの副菜が4種ついています。
具沢山で見た目が豪華!スパイスの香りが食欲をそそります~。
お米はバスマティライスを使用。バスマティライスとはインディカ米の一種で、細長い形のお米。スパイスカレー好きの方なら白米よりこっち派!という方も多いのではないでしょうか。
ベースのチキンカレーはココナッツが入っているので、一口目はとってもまろやか!食べやすいと思ったんですが、食べ進めるとしっかりスパイスが感じられて、身体がポカポカ。
出汁鯖カレーは和風なんですが味の輪郭がしっかりしていて美味しい!
それぞれを味わったら、最後はカレーとライス、副菜を混ぜていただきます。全部の食材が絶妙にマッチしてるのがすごい!食べ終わった後、スパイスで身体がしゃきっと元気になりました~。
狙い目は遅い時間の入店
営業時間はランチタイムのみ。オープン直後はまだまだ行列ができていることが多いため、並ばずに入るなら、13時以降がおすすめです。
ただし、早い時間帯に完売することもあるので、ご注意ください。
出汁鯖カレーは5月末まで。
6月はほうれん草やレモンを使ったカレーが登場するとか??来月も楽しみです。
営業情報やメニューはお店のInstagramでご確認くださいね!
お店の場所はこちら↓