【茨木市】出勤人数によって値段が変わる海老フライ専門店「海老フライ武藤」8月1日オープン!

「海老フライ武藤」2025年8月1日オープン

オープン

(画像はイメージです)

ちょっと変わったお店がオープンしました。

「海老フライ武藤」は、船凍天然エビ一筋30年の「パプアニューギニア海産」が運営する海老フライ専門店です。

パプアニューギニア海産といえば、従業員の働きやすさを追求した職場づくりにこだわり、フリースケジュールという<好きな日に連絡なしで出勤・欠勤するシステム>を導入していることで有名な会社。

新しい業態「海老フライ武藤」でも、そのマインドはそのままに、

・パートさんは出勤時のみ連絡
・出勤人数によって日毎に値段が変わる
・出勤0人の日はお店がお休み

という形態で営業しています。

例えば8月1日の営業は・・・▼

出勤人数が4名で、海老フライ定食の値段が2,500円となっています。

出勤人数が多くなれば価格は下がり、少ないと価格は上がる仕組み。

価格が安いときに食べたいと思うかもしれませんが、高いときは店内でゆったりサービスを受けられて過ごしやすいという利点があり、好みのタイミングで来店できるのが特徴です。

メニューの価格は、毎朝 9:00前後にinstagramにて発信

8月は、2500~2800円の価格帯を予定しているそうです。

また、ついつい特徴的な営業方法に目がいきがちですが、海老フライのこだわりもすごい!

海老フライ武藤の海老フライは、卵不使用

原料は船凍天然エビ、国産小麦のパン粉、国産小麦、水だけ。

卵アレルギーの方も食べられる海老フライです。

塩もパン粉に含まれる少しの塩だけで、シンプルにこだわっています。

※トッピングで注文できるタルタルソースは卵使用

写真を見てわかるように、普段スーパーではお目にかかれない大きさで、海老の専門店だからこそできるメニューです。

阪急・モノレール南茨木駅より徒歩4分です。

まずはInstagramで本日の営業情報をチェックのうえ、ご来店を~!

※オープンから1ヶ月は「定食とタルタルソース」のみ販売です

▼お店の場所はこちら

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 学生アルバイト募集