【茨木市】出勤人数によって値段が変わる海老フライ専門店「海老フライ武藤」8月1日オープン!
「海老フライ武藤」2025年8月1日オープン

(画像はイメージです)
ちょっと変わったお店がオープンしました。
「海老フライ武藤」は、船凍天然エビ一筋30年の「パプアニューギニア海産」が運営する海老フライ専門店です。
パプアニューギニア海産といえば、従業員の働きやすさを追求した職場づくりにこだわり、フリースケジュールという<好きな日に連絡なしで出勤・欠勤するシステム>を導入していることで有名な会社。
新しい業態「海老フライ武藤」でも、そのマインドはそのままに、
・パートさんは出勤時のみ連絡
・出勤人数によって日毎に値段が変わる
・出勤0人の日はお店がお休み
という形態で営業しています。
例えば8月1日の営業は・・・▼
出勤人数が4名で、海老フライ定食の値段が2,500円となっています。
出勤人数が多くなれば価格は下がり、少ないと価格は上がる仕組み。
価格が安いときに食べたいと思うかもしれませんが、高いときは店内でゆったりサービスを受けられて過ごしやすいという利点があり、好みのタイミングで来店できるのが特徴です。
メニューの価格は、毎朝 9:00前後にinstagramにて発信
8月は、2500~2800円の価格帯を予定しているそうです。
また、ついつい特徴的な営業方法に目がいきがちですが、海老フライのこだわりもすごい!
海老フライ武藤の海老フライは、卵不使用
原料は船凍天然エビ、国産小麦のパン粉、国産小麦、水だけ。
卵アレルギーの方も食べられる海老フライです。
塩もパン粉に含まれる少しの塩だけで、シンプルにこだわっています。
※トッピングで注文できるタルタルソースは卵使用
写真を見てわかるように、普段スーパーではお目にかかれない大きさで、海老の専門店だからこそできるメニューです。
阪急・モノレール南茨木駅より徒歩4分です。
まずはInstagramで本日の営業情報をチェックのうえ、ご来店を~!
※オープンから1ヶ月は「定食とタルタルソース」のみ販売です
▼お店の場所はこちら






