【茨木市】地産地消にこだわる「パンキュイール玉櫛本店」がリニューアルオープン!

茨木市で人気のベーカリー「pan cuire(パンキュイール)玉櫛本店」が、2025年10月1日にリニューアルオープンしました!


オープン直後から常連さんが途切れず来店
同店は約6年前に寝屋川市から茨木市に移転して以来、地域に根ざしたパン作りで支持を集め、現在では茨木市内に3店舗を展開しています。
*本店のほかに、舟木町の阪急茨木店、おにクル内のteacolatte Terrace店(販売所)
ということで、リニューアルオープン当日の朝一番にお伺いしてきました!
進化を続けるパンのラインナップ

お店に入ると、目の前にはパンがずらりと並ぶ圧巻のショーケースが。
スイーツ系から総菜系まで30種類ほどあり、見ているだけでしあわせ~な光景です♪
定番のクリームパンやメロンパンは変わらぬ人気を誇っていますが、最近ではハード系のパンが安定して人気を集めているそう。

中でも特におすすめなのが「チャバタ」。
通常は80%でも多いとされる加水率を100%以上(!)にした高加水のパンで、生地を1日かけて熟成させることで、深い味わいと独特の食感を実現しています。
外はカリっとしているのに、中はびっくりするほどしっとり!
ハード系初心者の方におすすめです♪

「生ハムとアスパラ スモークチーズのチャバタ」素朴な見た目とは裏腹に、そのおいしさに目を見張ります
冷蔵ケースもあり、デニッシュやサンド系が並びます。具材のチョイスや組み合わせが新鮮で、シェフのセンスが抜群なのもキュイールの魅力!


「タルタルフィッシュとかぼちゃサラダのサンド」おいしかったです!
茨木の恵みを活かした地産地消のパン作り

パンキュイールの特徴は、地産地消へのこだわりです。
茨木市産の新鮮な野菜を使用したパンはもちろん、人気のクリームパンには茨木の清水養鶏場の卵を、カレーパンには地鶏を使用するなど、地元の食材をふんだんに取り入れています。


地域の生産者と顔の見える関係を築きながら作られたパンは、安心安全!
季節を感じる新商品も続々登場

「絶対においしいやん!」な組み合わせのクロワッサン
涼しくなってきたこの季節、秋の新商品が店頭に並び始めていました。
今だけしか食べられない季節のパンもぜひチェックを♪

お客さんにおすすめされた「木の実フロランタン」も秋を感じる逸品
シェフは季節の素材からインスピレーションを受けて新しいメニューを創作しているそうで、「作りたいものがたくさんある」と意欲的に語ってくれました。
お得な特典あります
最後に、パンキュイール玉櫛本店から特別な特典を用意してもらいました♪
バスクチーズケーキや菓子パンミルフィーユなど、その時にしか出会えない気まぐれ商品もあるので、来店前にはInstagramをチェックするのがおすすめです。
ぜひリニューアルしたパンキュイール玉櫛本店に足を運んでみてはいかがでしょうか?

個人的に次買いたいと思っている「クリームコルネ」注文してからクリームを詰めてくれますよ

シェフです♪リニューアルオープン直後のお忙しいところ笑顔で対応していただき、ありがとうございました!
パンキュイールさん、取材対応ありがとうございました!






