【茨木市】一番人気は“ミソ”グラスソースのハンバーグ!お箸で食べる野菜ビストロ「burner」がオープン

JR茨木駅エリア、春日丘高校の並びに洋食バルがオープンしました!

「burner(バーナー)」2023年11月23日オープン

外からの様子

野菜ソムリエが厳選した野菜で作るヘルシーな料理が食べられる、洋食のお店です。

ランチメニュー

ランチメニューは4種。どれも美味しそうですが、オープンしてから一番人気だというハンバーグをチョイスしました。

サラダとスープ

まずは、サラダとスープ。

毎週契約農家さんから届く有機野菜を使用しているとあって、野菜の味が濃くてびっくり!

「素材が美味しいので、あまり手をかけすぎない味付けにしている」んだそう。

シンプルな料理こそ、シェフの腕が映えますよね。食感もあって、前菜とスープでもうお腹が満たされます。

ハンバーグ

メインのハンバーグはburner風ミソグラスソース!

デミグラス×味噌のオリジナルソースはコクがあって、お肉にも野菜にも合います。

お箸でいただくビストロ

2人のシェフはホテル出身で、フレンチ歴30年!

そんなプロのシェフが作る濃厚で本格的な料理を、カジュアルにお箸でいただくのがburner流です。

ちなみに、パンorライスはお代わり自由、プラス200円でコーヒーをセットにできます。

注文してからの提供も早いので、ビジネスランチにも◎

その日のおすすめメニューは黒板で

夜のメニュー

burnerは夜営業もあります。

単品料理から夜のセットメニューまで、アルコールと一緒に楽しみたいものばかり。

そして定番メニューのほかに、ぜひチェックしてほしいのが黒板メニュー!

黒板メニュー

こちらは契約農家さんから届いた野菜を見てから考えるという、シェフおすすめのメニューです。ワインや日本酒好きの方にはたまらないラインナップ!

契約農家さんから届く野菜

契約農家さんから届く野菜たち。色が濃い~!

店内

外から見て「おしゃれなお店だな」と一瞬躊躇しましたが、中に入ると明るいシェフたちが迎えてくれますのでご安心を!店内はテーブル席のみですが、おひとり様も気兼ねなく入れます。

お店の場所は春日丘高校の西隣のビル1階です。

ロゴ

この看板を目印にしてくださいね!

営業情報はInstagramをご確認ください

kinoko

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