【茨木市】一番人気は“ミソ”グラスソースのハンバーグ!お箸で食べる野菜ビストロ「burner」がオープン
JR茨木駅エリア、春日丘高校の並びに洋食バルがオープンしました!
「burner(バーナー)」2023年11月23日オープン
野菜ソムリエが厳選した野菜で作るヘルシーな料理が食べられる、洋食のお店です。
ランチメニューは4種。どれも美味しそうですが、オープンしてから一番人気だというハンバーグをチョイスしました。
まずは、サラダとスープ。
毎週契約農家さんから届く有機野菜を使用しているとあって、野菜の味が濃くてびっくり!
「素材が美味しいので、あまり手をかけすぎない味付けにしている」んだそう。
シンプルな料理こそ、シェフの腕が映えますよね。食感もあって、前菜とスープでもうお腹が満たされます。
メインのハンバーグはburner風ミソグラスソース!
デミグラス×味噌のオリジナルソースはコクがあって、お肉にも野菜にも合います。
2人のシェフはホテル出身で、フレンチ歴30年!
そんなプロのシェフが作る濃厚で本格的な料理を、カジュアルにお箸でいただくのがburner流です。
ちなみに、パンorライスはお代わり自由、プラス200円でコーヒーをセットにできます。
注文してからの提供も早いので、ビジネスランチにも◎
その日のおすすめメニューは黒板で
burnerは夜営業もあります。
単品料理から夜のセットメニューまで、アルコールと一緒に楽しみたいものばかり。
そして定番メニューのほかに、ぜひチェックしてほしいのが黒板メニュー!
こちらは契約農家さんから届いた野菜を見てから考えるという、シェフおすすめのメニューです。ワインや日本酒好きの方にはたまらないラインナップ!
外から見て「おしゃれなお店だな」と一瞬躊躇しましたが、中に入ると明るいシェフたちが迎えてくれますのでご安心を!店内はテーブル席のみですが、おひとり様も気兼ねなく入れます。
お店の場所は春日丘高校の西隣のビル1階です。
この看板を目印にしてくださいね!