【茨木市】2025年はキッチン花子のお節から。手作り×愛情たっぷりで、からだが喜ぶ料理

2025年のお節料理は、茨木市内・宇野辺にある総菜店・キッチン花子さん手製のものを購入しました。

実は昨年からのリピート!

キッチン花子さんのお節料理は事前予約もできるのですが、実は大晦日に予約不要のアウトレットおせちを販売されていて、わたしはそちらを購入しました。

▼今回選んだのは「千両(せんりょう)」1人前

キッチン花子のおせち

煮しめ、ふくさ焼き、ぶり照り焼き、伊達巻、なます、鴨ロール、山椒テリーヌ、有頭えび塩焼き、いくら醤油漬け・・・などなど、数えたら22種類も入っていました!

アウトレットとは思えないほど、華やかできれいな見た目。

有頭えび

飾り切りがかわいいお煮しめ。赤こんにゃくなど自宅では使わない食材も入っていて、丁寧にとられたお出汁の味が染みています。

お煮しめ

鯛の昆布締め、おいしかった~!

鯛の

花子さんのモットーはとにかく“手作り”。どの料理も手作りの丁寧さが感じられるうえ、安心して食べられるのがうれしいんです。

かまぼこ、鴨ロール

お節料理はほかに2~3人前の詰め合わせのほか、栗きんとんやお煮しめなど単品販売があるのも、魅力です。

大晦日のお酒のつまみにもぴったりだし、我が家は子どもが好きな栗きんとんを追加で購入しました。

大正テンソル館

今回アウトレットおせちを購入したのは、キッチン花子本店ではなく、阪急本通商店街にある「大正テンソル館」。キッチン花子さんがいつもお弁当販売をされている、レンタルスペースです。

キッチン花子さんはファンが多く、開始時間前にお客さんが集まって並びだすほど!今年も行列ができていたので、来年からは予約しようかなと思います。

通常のお弁当もおいしいので、ぜひ♪

キッチン花子Instagram

▼今回お節料理を購入した「大正テンソル館」はこちら

kinoko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 学生アルバイト募集